Wirsing-Rouladen mit veganem Hack
Heute probiere ich mal was Neues aus: Statt wie gewohnt Hackfleisch zu kaufen, stehe ich vor dem Regal mit den veganen (Ersatz-)Produkten und entscheide mich im Sinne des Klimaschutzes und des Tierwohls für ein VEGANES HACK aus Erbsenproteinen. In Preis und Farbe ähnlich wie tierisches Hackfleisch, aber verursacht bei der Produktion weniger Klima schädliche Gase, wie CO2 und Methan.
Beim Anbraten ändert sich allerdings die Farbe nicht in braun-grau, wie ich bei Fleisch gewohnt bin, aber sonst gibt es fast keine Unterschiede in der Konsistenz. Die Bratzeit wird auf der Packung mit 8 – 10 Minuten angegeben.
Ich bereite es genauso zu wie sonst, mit feingeschnittenen Zwiebeln, Wirsingblättern und Karotten und mit viel Gewürzen und Salz. Sehr saftig und weich.
Ergebnis: die fertigen Wirsing-Rouladen haben uns sehr gut geschmeckt, fast besser als mit Fleisch, und mit gutem Gewissen für Umwelt und Tiere.
Verwandte Artikel
Premiere – 1. Kleidertauschparty in Zirndorf
„Zukunft? Machen wir!“ Im Rahmen einer Nachhaltigkeitswoche in Kooperation von vhs und Klimaschutz der Stadt Zirndorf wurde dort erstmals eine Kleidertauschparty veranstaltet. Die Initiative, auf diese Weise dem Fast-Fashion-Trend entgegenzuwirken,…
Weiterlesen »
Jahreshauptversammlung des Kreisverbands Fürth-Land mit Vorstandswahl
Jahreshauptversammlung des Kreisverbands Fürth-Land Am 1. Oktober 2025 fand in Zirndorf die Jahreshauptversammlung des Kreisverbands Bündnis 90/Die Grünen Fürth-Land statt. Neben Rückblicken und Diskussionen stand vor allem die Wahl des…
Weiterlesen »
🌳🚴♀️ Rückblick: Gemeinsam unterwegs auf grünen Wegen 🚴♂️🌳
Unsere Radtour „Grüne Orte in Zirndorf“ lockte am Sonntag viele Interessierte aufs Rad – von Kindern bis zu Senioren. Die rund 14 Kilometer lange Route führte uns durch verschiedene Ecken…
Weiterlesen »