Wirsing-Rouladen mit veganem Hack
Heute probiere ich mal was Neues aus: Statt wie gewohnt Hackfleisch zu kaufen, stehe ich vor dem Regal mit den veganen (Ersatz-)Produkten und entscheide mich im Sinne des Klimaschutzes und des Tierwohls für ein VEGANES HACK aus Erbsenproteinen. In Preis und Farbe ähnlich wie tierisches Hackfleisch, aber verursacht bei der Produktion weniger Klima schädliche Gase, wie CO2 und Methan.
Beim Anbraten ändert sich allerdings die Farbe nicht in braun-grau, wie ich bei Fleisch gewohnt bin, aber sonst gibt es fast keine Unterschiede in der Konsistenz. Die Bratzeit wird auf der Packung mit 8 – 10 Minuten angegeben.
Ich bereite es genauso zu wie sonst, mit feingeschnittenen Zwiebeln, Wirsingblättern und Karotten und mit viel Gewürzen und Salz. Sehr saftig und weich.
Ergebnis: die fertigen Wirsing-Rouladen haben uns sehr gut geschmeckt, fast besser als mit Fleisch, und mit gutem Gewissen für Umwelt und Tiere.
Verwandte Artikel
Aktion saubere Landschaft – natürlich mit grüner Beteiligung
Am Samstag den 9.3. war es im Landkreis Fürth mal wieder soweit – die „Aktion saubere Landschaft“ zog allerorts Freiwillige an die frische Luft. Ausgestattet mit Warnwesten, Müllsäcken, Müllgreifern, Handschuhen…
Weiterlesen »
In Kontakt kommen – der Jahresworkshop des Ortsverbandes Zirndorf
Austauschen, grüne Themen planen, uns besser kennenlernen. Unter diesem Motto trafen wir uns am heutigen Samstag im Familienzentrum in Zirndorf zum jährlichen Workshop des Ortsverbandes. 13 unserer Mitglieder kamen gutgelaunt…
Weiterlesen »
Konfettiregen über Zirndorfer Marktplatz – Cyrenesia und Stadtrat mit einem letzten Tänzchen
Der Faschingsdienstag läutet das Ende der fünften Jahreszeit ein. Die Zirndorfer Cyrenesia hat zu einer letzten Polonaise geladen. Klare Ansage des Faschingsverein: Den Rathausschlüssel gibt es nur zurück, wenn die…
Weiterlesen »