Wirsing-Rouladen mit veganem Hack
Heute probiere ich mal was Neues aus: Statt wie gewohnt Hackfleisch zu kaufen, stehe ich vor dem Regal mit den veganen (Ersatz-)Produkten und entscheide mich im Sinne des Klimaschutzes und des Tierwohls für ein VEGANES HACK aus Erbsenproteinen. In Preis und Farbe ähnlich wie tierisches Hackfleisch, aber verursacht bei der Produktion weniger Klima schädliche Gase, wie CO2 und Methan.
Beim Anbraten ändert sich allerdings die Farbe nicht in braun-grau, wie ich bei Fleisch gewohnt bin, aber sonst gibt es fast keine Unterschiede in der Konsistenz. Die Bratzeit wird auf der Packung mit 8 – 10 Minuten angegeben.
Ich bereite es genauso zu wie sonst, mit feingeschnittenen Zwiebeln, Wirsingblättern und Karotten und mit viel Gewürzen und Salz. Sehr saftig und weich.
Ergebnis: die fertigen Wirsing-Rouladen haben uns sehr gut geschmeckt, fast besser als mit Fleisch, und mit gutem Gewissen für Umwelt und Tiere.
Verwandte Artikel
Bericht aus dem Stadtrat Dezember 2024
Stadtrat 04.12.2024: Aus brandschutztechnischen Gründen kann das Kulturangebot im Jugendhaus aktuell bei größeren Veranstaltungen nicht aufrecht erhalten werden – die Jugendarbeit ist davon nicht betroffen. Das staatliche Bauamt stellt den…
Weiterlesen »
40 Jahre grüne Politik in Zirndorf: Ein Rückblick auf vier Jahrzehnte Engagement für Umwelt, Soziales und Demokratie
Die Gründung einer grünen Partei 1980 war eine Reaktion auf die zunehmenden Umweltprobleme, die durch die Industrialisierung und die moderne gesellschaftliche Lebensweise verursacht wurde. Die Partei entstand aus verschiedenen…
Weiterlesen »
Aktuelles aus dem Stadtrat
Bericht aus dem Stadtrat / den Ausschüssen Oktober 2024 Stadtrat 22.10.2024: Antrag zur (Wieder-)Schaffung eines Integrationsbeirates (Antrag von Gerhard Wirner): der TO wird verschoben, im Rahmen der Vorberatung des interkulturellen…
Weiterlesen »